TELEFONE E WHATSAPP 9 8266 8541 | Quem Somos | Anuncie Já | Fale Conosco              
sitedagranja
| Newsletter

ASSINE NOSSA
NEWSLETTER

Receba nosso informativo semanal


Aceito os termos do site.


| Anuncie | Notificações

Varal com texto

Bolo Choconozes - Doce Companhia Receceita Bolo ChoconozesINGREDIENTESMassa• 6 ovos• 6 colheres (sopa) de açúcar• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca• 1 colher (chá) de chocolate em pó• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó• 100g de nozes picadasRecheio (Ovos moles com nozes)• 250ml de água• 450g de açúcar• 450ml de leite• 10 gemas• 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

20/12/2007



Receceita Bolo Choconozes

INGREDIENTES

Massa
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 colher (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 100g de nozes picadas

Recheio (Ovos moles com nozes)
• 250ml de água
• 450g de açúcar
• 450ml de leite
• 10 gemas
• 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor. Diluir em 1 colher (sopa) de água
• 100g de nozes picadas
OBS: De preferência fazer na véspera

Cobertura (Ganache)
• 400g de chocolate meio amargo
• 600g de creme de leite UHT
• 200g de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar em batedeira na velocidade máxima até crescerem. Passe para uma tigela e peneire aos poucos, a farinha de trigo, rosca, chocolate em pó e o fermento, misturando levemente com o fouet.
Por último, acrescente as nozes picadas e distribua em assadeira nº 2 untada. Leve ao forno pré-aquecido (130º) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio
Ferver a água e o açúcar, obtendo uma calda, até o ponto de fio (médio). Deixe esfriar um pouco.
Em outro recipiente peneire as gemas, adicione o leite e em seguida misture aos poucos na calda de açúcar.
Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa até dissolver completamente. Tome cuidado para não ferver.
Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Misture as nozes picadas e leve à geladeira.

Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescentar o creme de leite. Reserve.


Veja mais

Ruanda e a volta por cima
Carta do mês de julho da Cidade Âncora: A roupa nova do rei
Esquizofrenia
Não é Não!
Inclusão do deficiente
Crianças e a Pandemia
Do privilégio ao exercício da responsabilidade
Espaço Integração 17 anos
Sobre a atuação da jovem Greta
TV Vagalume: Chorou ganha colo
TV Vagalume: A criança faz parte da tribo família
Bolo improvisado por Natureba TV
Queijo Vegano no Natureba TV
Batata Chips de forno que não gruda
TV Vagalume: Ajudando as crianças a lidar com a raiva
TV Vagalume: A quietude na convivência com as crianças
O que fazer quando a criança faz birra?
Biscoitos de Polvilho Colorido no Natureba TV
Leite de Coco caseiro no Natureba TV
Mousse de Chocolate na NaturebaTV

 




Pesquisar




X































© SITE DA GRANJA. TELEFONE E WHATSAPP 9 8266 8541 INFO@GRANJAVIANA.COM.BR