12/08/2010
Lagosta e camarões com
frutas e flores comestíveis
Ingredientes:
• 150 g de cauda de lagosta
• 150 g de camarões rosa
• 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
• 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
• 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon com sementes
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de chá de semente de papoula
• 4 folhas de alface roxa
• 4 folhas de alface frise
• 50 g de morangos em quartos
• 50 g de abacates em cubos
• 50 g de mamão em cubos
• 4 flores comestíveis e sal a gosto
Modo de preparo:
Grelhar 150 g de camarões rosa e 150 g de cauda de lagosta no azeite por aproximadamente 4 minutos.
Em seguida, acrescentar o molho preparado com vinagre de maçã, mostarda Dijon, açúcar de confeiteiro
e sementes de papoula. Deixar reduzir por aproximadamente 3 minutos. Acrescentar os morangos, abacates, mamões
e desligar o fogo. Montar as folhas de alface em formato de cruz. Colocar a cauda da lagosta em uma das pontas.
Montar a receita sobre a cauda, espalhando delicadamente na diagonal do prato. Acrescentar as flores comestíveis.
Salpicar levemente o restante das sementes de papoula.