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05/10/2011

Tv Culinária - Receitas da Ecofeira Thais Roji mostra para a gente como fazer receitas deliciosas a partir de ingredientes comprados na Ecofeira Granja Viana! Confira!Sopa de Beterraba (Borcht) (6 porções)6 beterrabas, pré cozidas1 colher (sopa) de manteiga sem sal1 colher (sopa) de azeite1 cebola média, picada1l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva 2)2 colheres (sopa) de coalhada1 colher (chá) de coentro em grão1 pitada de especiarias sal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparo Cozinhe as beterrabas em bastante águ



Thais Roji mostra para a gente como fazer receitas deliciosas a partir de ingredientes comprados na Ecofeira Granja Viana! Confira!

Sopa de Beterraba (Borcht) (6 porções)

6 beterrabas, pré cozidas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
1l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva 2)
2 colheres (sopa) de coalhada
1 colher (chá) de coentro em grão
1 pitada de especiarias
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Cozinhe as beterrabas em bastante água até amolecerem. Descasque e reserve. Numa panela, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer. Separe e pique os ingredientes como foram pedidos na receita. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e esquente. Refogue as cebolas e junte as beterrabas. Cubra com o caldo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos ou até ficarem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Processe e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e as especiarias. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Misture a coalhada na hora de servir. E tempere com ervas e flores.

Sopa de Cenoura (4 porções)
800g de cenoura, picada em cubos
1 cebola, picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
3 colheres (chá) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
Iogurte e papoula para finalizar

Modo de preparo: Numa panela, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e logo depois os cubos de cenoura para refogar. Cubra com o caldo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Junte o gengibre e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios. Processe a sopa e volte para a panela para finalizar. Junte o mel e ajuste os temperos (sal e pimenta do reino). No momento de servir, enfeite com iogurte e papoula.


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