08/07/2025
O Governo do Estado de São Paulo lançou, nesta segunda-feira (7), a edição especial Bom Prato Inverno, voltada à população em situação de vulnerabilidade social. A iniciativa oferecerá caldos quentes no jantar em seis unidades da rede: Capão Redondo, Jacareí, Jandira, Marília, Taubaté e São José dos Campos.
“A oferta de refeições quentes, como os caldos, é fundamental nesta época do ano. Nossa Diretoria de Combate à Fome acompanha de perto as variações de temperatura para adaptar o cardápio do Bom Prato, promovendo mais acolhimento durante o inverno”, destacou a secretária de Desenvolvimento Social, Andrezza Rosalém.
Integrado à Operação Inverno 2025, que ocorre de 1º de junho a 22 de setembro, o programa tem como objetivo oferecer refeições nutritivas, saborosas e que contribuam para o bem-estar dos atendidos. Além de ajudar no aquecimento do corpo, os caldos também são importantes para a hidratação.
Para Rita Dalmaso, coordenadora do programa, a inclusão de pratos quentes vai além do conforto térmico: “Garantir uma alimentação de qualidade e acessível já é essencial, mas incluir um caldo quente representa também um gesto de cuidado e atenção. Em dias de frio intenso, isso reforça o compromisso do Bom Prato com a dignidade e a saúde das pessoas atendidas.”
Criado em 28 de dezembro de 2000, o Bom Prato tem como missão oferecer refeições saudáveis, balanceadas e a baixo custo para a população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade. Atualmente, a rede conta com 121 pontos de atendimento em todo o estado de São Paulo, sendo 71 unidades fixas, 46 unidades móveis (Bom Prato Móvel) e 4 refeitórios.
Mais informações sobre endereços e horários de funcionamento estão disponíveis no site:
www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato
Foto: Fonte Divulgação