11/04/2013
A proximidade do Dia das Mães aumenta a curiosidade por receitas inovadoras, por novos ingredientes misturados a outros convencionais. Como sugestão de prato principal, segue uma receita que vai justamente nessa linha: sobre o tradicional escalope de porco, um creme de castanhas e côco. Rende seis porções. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco;
- 3 dentes de alho;
- Talos de salsinha;
- Ramos de tomilho e alecrim;
- Grãos de pimenta preta;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 colher (sopa) de óleo de castanha-do-pará ou equivalente;
- 100 gramas de castanhas-do-pará cortadas em lâminas;
- 100 ml de leite de coco;
- Ciboulette ou cebolinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparo
Toste as lâminas de castanha-do-pará no forno até dourarem levemente. Reserve. Corte o lombo de porco em lâminas de 1 cm de espessura e bata com um martelo de carne liso até obter lâminas bem finas. Reserve. Faça uma vinha d"alhos da seguinte forma: amasse o alho, junte os grãos de pimenta, os talos de salsinha, os ramos de tomilho e alecrim e o vinho. Tempere com sal. Deixe os escalopes de lombo marinando nessa vinha d"alhos, sob refrigeração, por aproximadamente 6 horas.
No momento do preparo, leve a manteiga e o óleo de castanha-do-pará à frigideira aquecida. Retire os escalopes da marinada e frite-os. Reserve. Nessa mesma frigideira, acrescente o leite de coco e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Assim que ferver, sirva esse creme sobre os escalopes previamente preparados. Decore com as lâminas de castanha-do-pará reservadas, ciboulette picada e um fio de óleo de castanha-do-pará.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 6 porções.