31/07/2013
Tradicional bolo úmido com cobertura de flocos de côco o Toalha Felpuda é uma boa opção para o lanche da tarde
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes:
Massa:
6 gemas
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Cobertura:
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) e meia de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)
Para untar:
Margarina
Farinha de trigo
Para Polvilhar:
50 g de coco ralado
Modo de preparo:
Massa:
1- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. Junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho e o fermento.
4- Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
5- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura:
6- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, o coco, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
7- Despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o coco ralado e deixe esfriar. Sirva em seguida.