11/03/2013
Aproveitando a data mais deliciosa do ano, em que o chocolate ganha status de personagem principal, mas outros ingredientes também compõem a mesa, o Site da Granja inicia uma série de publicações, com receitas saborosíssimas para você preparar em casa. E, para que esta data seja perfeita, aprenda a fazer uma Colomba Pascoal com ingredientes tropicais.
COLOMBA PASCAL COM GOIABADA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 15 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 2 horas e 5 minutos
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15,00 g)
5 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite de soja sabor natural
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de creme vegetal
2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
100 g de goiabada picada
Para enfarinhar:
farinha de trigo
Para pincelar:
gema
Modo de preparo:
1-Em uma tigela esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido.
2- Acrescente o leite de soja sabor natural, o ovo, o creme vegetal, o restante do açúcar, a farinha e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
3- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la. Espalhe a goiabada e enrole formando um rocambole. Divida a massa em 3 partes, sendo uma maior e duas menores.
5- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
4- Coloque as 3 partes de massa em uma fôrma descartável para Colomba Pascal (500 g), deixe crescer por mais 30 minutos.
6- Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.