27/01/2023
Quando um restaurante se coloca como sustentável, logo se associa a opções vegetarianas. No Sobradinho, localizado no centro da Granja, a proposta é mais ampla e inovadora. “Usamos pescados selvagens que não são de cativeiro, a carne vermelha não vem de terras desmatadas e todas as verduras são orgânicas de produtores locais”, afirma Bruno Trevelin, um advogado de 33 anos, sócio do restaurante que dá continuidade ao histórico familiar ligado à alimentação e gastronomia e esclarece: “Não precisa deixar de comer algo, por isso oferecemos um cardápio sem agrotóxico, com produtos sazonais, respeitando o meio ambiente com inspirações na cozinha caiçara e amazônica”.
Os cuidados ecológicos são mesmo a raiz do Sobradinho. O agrônomo Leandro Carvalho, sócio de Bruno - conhecido da região por ter uma banca de orgânicos na Ecofeira da Granja Viana, com a maioria dos produtos plantados em seu sítio A Pedra mais Alta em Caucaia -, nos conta: “Após 11 anos de produção rural, seguimos em frente aceitando os desafios desta maravilhosa viagem no mundo de sabores, texturas e nutrição, aprendendo mais a cada dia e tentando compartilhar nosso conhecimento ao máximo.” Leandro uniu ao seu entreposto de orgânicos na galeria Mykonos o Restaurante Sobradinho, que atende no piso superior de sua loja.
Outra característica presente no DNA Sobradinho é um gosto ligado à cultura brasileira, musicalidade e dança. Abriu em setembro de 2022 com o consagrado forró do Lino de França. “Nossa casa recebe pequenos eventos com até 50 pessoas com comida orgânica e artesanal, especializado em peixes e frutos do mar selvagens, incluindo toda riqueza da cultura gastronômica brasileira, misturando diversas tradições.”, explica Bruno.
Para garantir o frescor e a qualidade, o Sobradinho oferece dois pratos executivos por dia e com opção vegana. O Executivo fixo custa R$49 e acrescentando mais $10, é servida uma entrada diferente, conforme a ocasião e harmonização com o prato principal servido sempre com acompanhamentos. Confira o cardápio:
- Lombo de pescada
- Baião do Mar – camarão seco artesanalmente, catado de Aratú do Sergipe
- Escondidinho de carne e pescada empanada
- Bobó de camarão ou de palmito
- Lombo de pescada com molho de tucupi
- Moquecas de peixe ou banana e comidinhas compartilháveis, como Ceviche de dourado do mar, iscas de peixe fritas sempre com óleo de soja orgânico.
Sobradinho da Granja
R. José Félix de Oliveira, 828 - Loja 17
Galeria Mykonos - Granja Viana
Estacionamento gratuito
Instagram: @sobradinhodagranja
Site: sobradinhodagranja
WhatsApp: (11) 9 4220-8689
Horário de Funcionamento:
De quarta a domingo das 12h às 15h