02/04/2015
Esta semana começou a 16ª edição da Restaurante Week, em São Paulo. Nesse ano, ela vai de segunda-feira, 30 de março, até 19 de abril. Nos restaurantes participantes, os menus especiais custam R$ 38,90 no almoço e R$ 50,90 no jantar. O preço inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Seis restaurantes da região estão participando: Cabaña del Asado, Félix Bistrot, Tantra, Ladrillo da Granja, Bar do Alemão e O Garimpo.
Em 2015, a Restaurante Week acontecerá em mais de 15 cidades do Brasil e é considerado um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, de acordo com os organizadores.
Neste ano, a cada pedido do cardápio especial, R$ 1 será revertido em doação para a Fundação Cafu.
Confira os cardápios dos restaurantes da região:
Cabaña del Asado
- Entrada:
Salada da casa - alface USA com molho a base de maracujá e queijo parmesão; ou Empanada
- Prato Principal:
Entrecot; ou Porco Preto Alentejano
Com os acompanhamentos , arroz biro-biro e farofa da casa
- Sobremesa:
Pudim de Leite (especialidade da casa); ou Abacaxi
Felix Bistrot
- Entrada:
Crepe com Ementhal e Presunto ao molho de Tomate Cereja; ou Salada Lyonnaise - Folhas, Ervas, Croutons, Ovo e Bacon ao Molho de Dijon; ou Salada Verde
- Prato Principal:
Costela Suína ao Molho Agridoce e Couscous Marroquino, ou Ravióli de Espinafre ao Molho de Tomate
- Sobremesa:
Nougat Glacê de Maracujá com Raspas de Chocolate; ou Sorbet de Cajá Sobre Sopa de Frutas; ou Frutas da Estação; ou Sorvete
Tantra
- Entrada:
Gaspacho de melancia: refrescante creme de tomate e melancia temperado com ervas à moda thai; ou Salada de camarão com molho chimichurri
- Prato Principal:
Truta Ukai: truta inteira servida com legumes e molho tradicional japonês; ou Thai strogonoff: releitura do strogonoff ao melhor estilo Tantra servido com batata palha com perfume de limão e alecrim
- Sobremesas: Frutas frescas com limão, mel e sorvete de chá verde; ou Sorvete de cenoura com ganache de chocolate
O Garimpo
- Entrada:
Galantina de miolo de Eisbein e legumes; ou Zucchini ao queijo coalho e carne de sol
- Prato Principal:
Ceviche de pato: peito de pato ao molho agridoce, acompanhado de purê de mandioquinha e cebolas-roxas marinadas; ou Goulash húngaro e suflê de cenoura
- Sobremesa:
Torta Savana: banana, chocolate e mousse de amendoim; ou Panna cotta ao molho de frutas vermelhas
O Ladrillo da Granja e o Bar do Alemão ainda não definiram o cardápio.
Endereços:
Cabaña del Asado
Rua José Félix de Oliveira - 908 Cotia
Felix Bistrot
Rua José Félix de Oliveira - 555 Cotia
Tantra
Avenida São Camilo - 988 Cotia
O Garimpo
Rua da Matriz, 136 Embu das Artes
Ladrillo da Granja
Rodovia Raposo Tavares - 140, km 22,5, Loja 232-D São Paulo
Bar do Alemão
Rodovia Raposo Tavares S/N - KM 23- Shopping Granja Vianna