10/07/2013
Receita leve e rápida de fazer para um jantar de última hora
Ingredientes:
6 filés de salmão
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas
50 g de castanha-do-pará picada
200 g de brócolis cozidos e picados
meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
1- Tempere os filés com o sal e o suco de limão. Reserve.
2- Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e doure os filés dos dois lados. Passe os filés para uma travessa e reserve.
3- Coloque o restante do azeite na frigideira e doure a cebola. Junte a castanha, os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a água e aqueça até ferver.
4- Acrescente a maionese e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
5- Cubra os filés com o molho e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua os brócolis por pimentão verde cortado em tiras.