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Festival Internacional de Pães Especiais: uma experiência de sabores na Trilha do Pão

22/04/2025



Na última quinta-feira, 17 de abril, o Site da Granja marcou presença no lançamento do Festival Internacional de Pães Especiais, na Trilha do Pão Granja Viana — e podemos dizer com propriedade: foi um sucesso! A casa ficou cheia, a energia era de celebração e, claro, os pães foram as verdadeiras estrelas do dia.


O evento é comandado pelo experiente Chef Luiz Farias, em parceria com a IREKS do Brasil, Nita Alimentos e Seara Gourmet, que escolheram a Trilha do Pão como anfitriã do festival e palco para a apresentação de pães feitos com fermentação natural, inspirados em cinco países com forte tradição panificadora: Alemanha, França, Espanha, Itália e Portugal.

Durante a degustação, o Site da Granja conversou com Rodrigo de Holanda, empresário e sócio da Trilha do Pão, que compartilhou uma novidade saborosa: “Os pães estarão disponíveis para degustação novamente entre os dias 24 e 27 de abril na unidade da Granja Viana. E quem vai decidir qual pão entra de vez no nosso cardápio é o cliente. Então não deixe de passar por aqui e provar essas delícias.”


Em um bate-papo descontraído com o Chef Luiz Farias, ele nos contou que a grande novidade desta edição é o pão Monã Galega, da Galícia, Espanha. “Na Galícia, o pão tem um sabor intenso, um miolo úmido em forma de favo de mel e uma crosta crocante. É um pão com muita personalidade, que traduz bem a tradição panificadora espanhola”, contou o chef com entusiasmo.

A seleção de pães do festival inclui:

  • Pão Alemão – Denso, nutritivo e com sabor marcante, feito com grãos integrais.

  • Brioche Francês – Um clássico amanteigado, leve e sofisticado.

  • Monã Galega – A grande novidade espanhola, com miolo macio e crosta crocante.

  • Ciabatta Italiana – Rústica e leve, perfeita para sanduíches.

  • Papo Seco Português – Também conhecido como carcaça, leve e versátil.

Além de ser uma verdadeira viagem gastronômica, o festival reforça o compromisso da Trilha do Pão com qualidade e inovação. Os pães são preparados com massa madre, técnica de fermentação natural que traz benefícios como menor índice glicêmico, digestão facilitada e sabor incomparável.

A primeira etapa do evento já deixou aquele gostinho de quero mais, e a próxima — de 24 a 27 de abril — promete repetir a dose de sabor e encantamento.

Então, fica o convite do Site da Granja: passe na Trilha do Pão Granja Viana, prove, escolha seu favorito e participe dessa deliciosa decisão!

Trilha do Pão Granja Viana
Open Mall The Square
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