13/03/2024
Hoje, dia 13 de março, a
Granja Viana ganha seu mais novo restaurante natural, vegetariano e orgânico: o
SARACURA COZINHA, na Galeria Mikonos. Pilotado por Leandro e Jéssica, também
proprietários do Sítio Pedra Mais Alta (@sitioapedramaisalta), e pela Chef Vânia
Melo (@vaniamelo807), que topou juntar-se a eles numa parceria feliz, com seus
mais de 15 anos de experiência e botar pra andar esse projeto tão sonhado.
Leandro e Jéssica trazem na bagagem seus 13 anos de produção agrícola orgânica
e Vânia é perita na elaboração de pratos afetuosos para nutrir com muito sabor.
Com raízes nordestinas, suas
histórias se entrelaçam no movimento retirante que trouxe esses enredos
culturais e de sabores à região sudeste do Brasil.
Neste encontro, juntaram suas
experiências da agricultura orgânica familiar com os saberes de uma cozinha
vegetariana que tem como base a cultura brasileira, misturando a cozinha
ribeirinha, quilombola, sertaneja e indígena.
“Desejamos levar todas as
pessoas, ao saborear nossos pratos, para aquele instante de afeto construído
por cada momento compartilhado em sua intimidade familiar, trazer de volta
lembranças afetivas que às vezes esquecemos. Com ingredientes orgânicos e
sazonais direto do sítio e de produtores locais, com sabedoria e a arte de
cozinhar, toda a brasilidade sempre estará contida em nossa cozinha.” É o que
garante essa equipe singular que até a conversa é saborosa!
Sem falar do primor do
espaço, onde ‘aconchego’ é quase redundância, a luminosidade da cozinha, a
apresentação dos pratos – pequenas obras de arte, que não fosse a sedução em
saboreá-los, dá até pena de mexer!! Só indo, vendo e degustando para entender o
que está por trás dessa magia de saberes e sabores!
Atenção para o convite do
Leandro e Jéssica:
“Te esperamos lá com muitas
delícias!
Esta quarta-feira 13/03 é
nossa abertura oficial, e preparamos um cardápio incrível pra apresentar esse
trabalho a você. Venha almoçar aqui para conhecer e prestigiar o seu novo
restaurante predileto.”
Saracura: alimento, corpo e alma
DEPOIMENTOS dos convidados
para o Soft Opening que aconteceu ontem, 12/03, no almoço:
"Fui almoçar no
Saracura, um espaço simples e charmoso que te "transporta" ao litoral
norte. A comida criativa, vegana e orgânica da chefe Vânia Melo simplesmente
arrasou ! Adorei ! Vocês precisam experimentar,
não vão se arrepender. Tem almoço de terça à domingo. O local se encontra acima
do entreposto de orgânicos "Sítio A Pedra Mais Alta" , com acesso por
fora e por dentro da loja. Av. José Félix de Oliveira , 828 ( Galeria
Mykonos)"
Georg
@saracura.cozinha! Que
delícia. Comida feita com amor, orgânica e vegetariana. Parabéns
@sitioapedramaisalta @vaniamelo807 @dazmeninasveg
Isabela Menezes
“A equipe muito gentil, foi
uma experiência deliciosa, não conseguia parar de comer. A quantidade é bem
servida, enfim, nota 1000 para o Saracura”
Andrea Juski
Fotos
@lefevrealberto_fotografo, Leandro e Bia Pompéia.
Serviço:
Saracura Cozinha
@saracura.cozinha
Restaurante Vegetariano
Galeria Mikonos - Av. José Félix de Oliveira , 828
Estacionamento Gratuito.
De Terça a Domingo
Das 11h30 às 15h
Entrada + prato principal de terça a sexta R$38
Sábado e domingo R$44,00
Não esqueça de provar as sobremesas deiiciosas da Maria @dasmeninasveg
E o sorvete inequecível da @amollisgelato